スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にいがたむすめ21

気づけばもう年末
色々あってまだ年賀状の準備とか出来ていません

なにはともあれ借金の問題から片付けないと…

とりあえずにいがたむすめ

かきのもと
新潟での食用菊の呼び名です、「おもいのほか」とも呼ばれています
茹でておひたし、サラダなどにして食べます
にいがたむすめ・かきのもと

かんずり
新潟県妙高市にある「有限会社かんずり」のつくる調味料
唐辛子をすり潰し、麹と塩、ゆずなどを加えて作る辛味調味料
作るのには3年と長い期間を要します
にいがたむすめ・かきのもと
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。